»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
300
1
1
1
1/2
1
1/2
1
2
3
50
1/2
|
g
kleine
Liter
Essl.
Essl.
g
|
Kartoffeln, mehlig kochend
grüne Paprika
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
rote Paprika
reife Avocado
etwas Zitronensaft
Crème fraîche
Maiskörner
Butterkäse, fein gewürfelt
etwas Tabasco
Baguette
Salz, Pfeffer
Olivenöl
|
|
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl die
Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch anschwitzen.
Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen.
Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse
weich ist. Dann die Gemüsewürfel mit einem groben Sieb herausfischen.
Den Thymianzweig herausnehmen.
Rote Paprika fein würfeln und blanchieren. Die Avocado schälen, in
Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
In die verbleibende Suppe 2/3 der in Würfel geschnittenen Avocado und
die Creme fraiche geben. Mit dem Mixstab die Suppe gut pürieren. Dann
die gekochten Kartoffeln und Paprikawürfel sowie Mais und Käsewürfel
zugeben. Die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco
abschmecken.
Rote Paprika mit restlicher Avocado als Garnitur auf die Suppe geben.
Frisch aufgebackenes Weissbrot dazureichen.
Stichworte: Avocado, Gemüse, Kartoffel, Paprika, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|