Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelpastetchen'

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 'Portionen

500
1/2
1
400
100
1
4
2

1

g
Essl.

g
g

Essl.




Blätterteig
Butter
Eigelb
Kartoffeln
Parmesan,fein gerieben
Ei
Kräuter
Frühlingszwiebeln,feine
- Ringe
Msp. Muskat
Pfeffer
Salz

Blätterteig wie auf der Verpackung angegeben antauen lassen.
Kartoffeln durchpassieren, mit Parmesan, Ei, Kräuter und
Frühlingszwiebeln vermischen.

Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Ein Backblech mit Butter dünn ausstreichen.
Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate von 10 cm Seitenlänge
schneiden.

Je 1 Esslöffel Füllung in die Mitte der Quadrate geben.
Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und am Rand festdrücken.

Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
Die Pastetchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei
200° C etwa 20 Minuten backen.

gekochte, mehlige Kartoffeln , 4 Esslöffel frische Kräuter, fein
gehackt (Dill, Petersilie, Minze, Basilikum oder tiefgefrorene
Kräutermischung)

Stichworte: Blättert, Käse, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis