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Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)s

250


1
250
1
1/2
125
3

2
1/2
g


große
g
Essl.
Liter
g
Essl.

Essl.
Bund
Pfifferlinge, frisch
- ersatzweise Pilze aus der
- Dose
Zwiebel
Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
Tofu
Sojasauce; evtl. mehr
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
Sherry, trocken
Basilikum

Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Grössere Pilze
zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein
würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten,
herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Topf hell anschwitzen. Mit der
Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze
köcheln lassen.

Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen.
Dann würfeln und in die Suppe einrühren.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und
schaumig aufschlagen. Dann wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer
und Sherry abschmecken.

Die Pfifferlinge in die Suppe geben und darin kurz wieder erhitzen.
mit Basilikum bestreuen.

Tip: Die Suppe können Sie gut vorbereiten. Vor dem Servieren müssen
Sie sie aber unbedingt mit dem Pürierstab luftig aufschäumen.

Quelle: Ho Chee-Ming (Hrsg.): Asiatische Küche. Die besten 160
Rezepte : aus Japan, China, Indien, Thailand und Indonesien,
Weltbild : Verlag, Augsburg 1994, ISBN 3-89350-207-6

erfasst: Sabine Becker, 1. Mai 1997

Stichworte: Fleischlos, Kartoffel, Pilz, Suppe, Tofu




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