Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Pilz-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

25
500

150

1
4
2
150


g
g

g

Essl.
Essl.

ml


Butter
Salatkartoffeln, in dünne
- Scheiben geschnitten
In Scheiben geschnittene
- gemischte Pilze
Gehackter Rosmarin
Gehackter Schnittlauch
Zerdrückte Knoblauchzehen
Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Schnittlauchröllchen zum
- Garnieren

1. Flache ofenfeste Rundform mit Butter einfetten.

2. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10
Minuten vorkochen. Gut abgiessen. Ein Viertel der Kartoffeln auf dem
Boden der Form ausbreiten.

3. Ein Viertel der Pilze auf die Kartoffeln legen und mit einem Viertel
von Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen. In der gleichen
Weise weiterschichten. Mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

4. Die Sahne über die Kartoffeln giessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 ca. 45 Minuten backen,
bis der Auflauf goldbraun und sehr heiss ist.

6. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort aus der Form
servieren.

TIPP: Bei besonderen Anlässen kann man den Kuchen in einer mit
Backpapier ausgeschlagenen Kuchenform backen und zum Servieren
stürzen.

Für diesen cremigen Schichtauflauf können Sie jede Pilzmischung
verwenden. Er kann direkt in der Form, in der er gebacken wurde,
serviert werden.

Stichworte: Kartoffeln, Pilze, Snack, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis