Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Pizza

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

600

2
4

3


1

150

200

1


3
g

Essl.





kleine

g

g

Essl.


Kartoffeln, geschält, in
- Würfel geschnitten
Mehl
Eigelb, verquirlt
Salz, Pfeffer
Eiweiss
- bis 1/3 mehr
Butter für das Blech
Dose geschälte Tomaten,
- abgetropft
Schinkenspeck, in Streifen
- geschnitten
Emmentaler Switzerland, in
- Scheiben geschnitten
Gefüllte Oliven, in
- Scheiben geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Zweige Basilikum, gehackt

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb giessen und gut
abgetropft durch die Kartoffelpresse drücken. Als Alternative bietet
sich der Fleischwolf mit ganz feiner Scheibe an. Mit Mehl und Eigelb
vermischen und würzen. Die Eiweiss steifschlagen, unter die
Kartoffelmasse heben und in ein bebuttertes Blech von 26 cm Durchmesser
ausstreichen. Die leicht zerdrückten Tomaten, den Schinkenspeck, den
Käse und die Oliven darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und im
vorgeheizten Ofen (220° C) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten
backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen. Die Pizza kann auch
mit gerollten Sardellenfilets, Salami, Pilzen usw. belegt werden.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kartoffeln, Milchproduk




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis