»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelpizza mit Mozzarella und Tomaten
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
600
60
1
|
g
g
Essl.
|
Mehligkochende Kartoffeln
Mehl
Frisch geriebener Parmesan
|
|
FÜR DEN BELAG
400
1
1
1
1
150
2
1
1
|
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
|
Tomatenstücke
Prise/n Salz
Etwas Chiligewürz
Prise/n Zucker
Prise/n Gemahlener Piment
Oregano
Mozzarella
Basilikumstengel
- fein
- geschnitten
Frisch geriebener Parmesan
Olivenöl
|
|
Aus den Zutaten einen Kartoffelteig herstellen und kurz ruhen lassen.
Die abgetropften Tomaten mit Salz, Chili, Zucker, Piment und Oregano
würzen. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu zwei runden
Pizzaböden ausrollen, dabei rundherum einen etwas dickeren Rand
formen.
Auf ein geöltes Blech legen, die Tomaten darauf verteilen und den in
Scheiben geschnittenen Mozzarella darübergeben. Auf der untersten
Schiene (wenn möglich mit etwas stärkerer Unterhitze) 20 Minuten
backen.
Basilikum und Parmesan darüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln und
in wenigen Minuten fertigbacken.
Kalorien pro Person: ca. 550.
Stichworte: Gemüse, Kartoffel
|
|
|
|
|