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Kartoffelplätzchen mit Eier-Ragout

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

800
6
1
50
2
50
1

2
1/4
1
1
75
1
g

mittelgr.
g
Essl.
g
Essl.

Essl.
Liter
Essl.
Bund
g
Essl.
Kartoffeln
Eier (evtl. mehr)
Zwiebel
Mehl
Mehl
Magerquark
Mandelblättchen
Salz, Pfeffer, Muskat
(30 g) Margarine
Milch (1,5 % Fett)
Gemüsebrühe (Instant)
Schnittlauch
Radieschen-Sprossen
Öl (evtl. mehr)

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier 8 Minuten
kochen. Abschrecken und schälen.

2. Kartoffeln abschrecken, schälen, durch eine Kartoffelpresse
drücken. Zwiebel schälen, hacken. Beides mit 2 Eiern, 50 g Mehl,
Quark, Mandeln (bis auf einige), Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
Aus der Masse mit bemehlten Händen 8 Küchlein formen.

3. Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch
und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 3
Minuten köcheln, abschmecken.

4. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Eier sechsteln. Beides in die
Sosse geben und warm stellen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen.

5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelplätzchen darin bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit dem Eier-
Ragout anrichten. Sprossen und übrige Mandelblättchen darüber
streuen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Stichworte: Eierspeise, Kartoffeln, Pikant




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