»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelplätzchen mit Karotten-Mandel-Mus
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
1/2
20
1
|
g
g
Teel.
|
Pellkartoffeln
Ei
Mehl
Petersilie; gehackt
|
|
Karottenmandelmus
150
20
2
|
g
g
Essl.
|
Karotten
Mandeln
Brühe; evtl. mehr
Soja-Sauce
|
|
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarisches Mittagessen.
Diese Mahlzeit ist vollwertig auch ohne Fleisch: Das Eiweiss von Ei und
Kartoffeln ist besonders hochwertig, die Mandeln liefern wertvolle,
pflanzliche Fette und Vitamine, das Gemüse schliesslich Vitamine und
Ballaststoffe.
Die noch heissen Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken,
ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem verquirlten Ei, Mehl und
Petersilie verrühren. Ist der Teig noch nicht formbar, etwas Mehl
hinzufügen. mit gut bemehlten Händen kleine Küchlein formen, im
heissen Fett von beiden Seiten zart knusprig ausbacken, auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Vor dem Ausbacken das Mus zubereiten: Kleingeschnittene Karotten mit
den Mandeln in der Brühe garen, mit dem Pürierstab zermusen, zu den
Plätzchen reichen.
(Ca. 600 kcal bzw. 2509 kJ)
Stichworte: Bratling, Karotte, Kartoffel, Kinder, Vegetarisch
|
|
|
|
|