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Kartoffelplätzchen mit Pilzen gefüllt

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

250

3
3
10
1
1
1

g


Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.

mehlige Kartoffeln, in der
- Schale gekocht
Eigelb
Mohn, gemahlen
braune Butter
Parmesan, gerieben
Kartoffelstärke
Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Füllung:
100
1
1
1
3
1/2
g


Essl.
Essl.
Essl.
Champignons, feingehackt
Schalotte, feingehackt
Knoblauchzehe, feingehackt
Tannentriebe, gehackt
kräftige Gemüsebrühe
Butter
Gemüse:
1
1
1

1

1

1/2
2
10
1
Essl.



kleine



Bund


Essl.
Schalotten, gehackt
Knoblauchzehe
Kohlrabi, weichgekocht, in
dicke Streifen geschnitten
Fenchelknolle, weichgekocht
- in Scheiben
junge Karotte, weichgekocht,
der Länge nach halbiert
Grünspargel, blanchiert
Frühlingszwiebel
Cocktailtomaten
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Kartoffeln gut ausdampfen lassen und durchpressen. Alle Zutaten
untermischen. Kleine Plätzchen formen, einen Klecks von der Pilzmasse
darauf geben und mit einem zweiten Plätzchen verschliessen. In
Salzwasser pochieren. In einer Pfanne die Butter mit dem Mohn zum
Schmelzen bringen und die Kartoffelplätzchen darin schwenken.
Anrichten und mit dem Gemüse umlegen.

Füllung:
Schalotten, Knoblauch und Pilze in Butter bräunen. Den Tannentrieb
zugeben, auf grossem Feuer mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese
wieder völlig einkochen.

Gemüse:
Alles zusammen in eine Pfanne und bei kräftiger Hitze anschwenken.
Kurz vor dem Anrichten mit der Gemüsebrühe ablöschen und reduzieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Literaturtipp:
Waldviertler Kochbücher, Mohn, ISBN 3-9501143-0-0
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/05/22/index.html

Stichworte: Bratling, Champignon, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




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