Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelplätzchen mit Quark

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 18 Plätzchen

1
250
8

60
5
1
4
2
kg
g


g

Prise
Essl.
Essl.
Große Kartoffeln mit Schale
Ausgedrückten Magerquark
Eigelb (Kl. M)
Salz und Muskat
Gebräunte Butter
Eiweiß
Salz
Öl
Öl

Kartoffeln mit Schale im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 45 Min. bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180
Grad), pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Ausgedrückten Magerquark dazugeben, mit den Eigelben zu einem glatten
Teig verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Gebräunte Butter
unterrühren. Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig
heben. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit dem Eisportionierer
abstechen, als Kugeln ins heisse Öl setzen und nur auf einer Seite 2-3
Min. braten.

Ein Backblech mit 2 El Öl einpinseln. Plätzchen mit einer Palette aus
der Pfanne aufs Blech setzen, im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten 7-8 Min. bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft
180 Grad). Die Kartoffelplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen
und z.B. zur Heidschnuckenschulter (siehe Extra-Rezept) servieren.

Stichworte: Bratling, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis