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Kartoffelpralinen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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640
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20
8
2
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Kartoffeln
TomatenconcassA#e
Geriebener Emmentaler (45%
- Fett i.TR.)
Margarine
Eigelb (ca. 40g)
Etwas Fett zum Einfetten des
- Backbleches
Salz, Muskat
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Die Kartoffeln in wenig Salzwasser garen, oder wahlweise A¼ber Wasser
dA#mpfen. Nachdem die Kartoffeln gar sind, werden sie geschA#lt und
anschlieAYend gestampft. Nun die Kartoffeln mit dem Eigelb und den
GewA¼rzen verrA¼hren. Die Masse nun abschmecken und zu kleinen Kugeln
formen. Diese werden auf ein gefettetes Backblech gesetzt. Wichtig ist,
in die OberflA#che dieser Kugeln mit Hilfe eines KochlA#ffels eine
Vertiefung einzudrA¼cken. Danach die Margarine zerlassen und die
Kartoffelpralinen damit bestreichen. AnschlieAYend das
TomatenconcassA#e in die Vertiefung der Pralinen fA¼llen und das ganze
mit dem Emmentaler bestreuen. Bei 180A°C ca. 12 Minuten backen.
Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und
ScheidenwA#nde befreite Tomaten, grob in WA¼rfel geschnitten.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 177/744; KH = 24g; Ballaststoffe = 4g; BE = 2; Fett = 6g; GFS
= 2g; EUFS = 2g; MUFS = 1g; Cholesterin = 114mg; EiweiAY = 6g
Stichworte: Diabetes, GemA¼se, Kartoffeln, Vegetarisch, Vorspeise
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