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Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Dazu brauchst Du:
1
750

2
150
30
3
30
20
1


100
50

400
30
100
200
1
1

g


g
g

g
g
Teel.


g
g

g
g
ml
ml
Bund
Bund
verschließbare Puddingform
Kartoffeln mehlige Sorte
Salz
Zwiebeln
gekochter Schinken
Butterschmalz
Eier
Mehl; (1)
Mehl; (2)
getrockneter Majoran
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Schlagsahne; (1)
Schlagsahne; (2)
Paniermehl
Tomaten
Butter
klare Brühe
Milch
Petersilie
Schnittlauch

Kartoffen gründlich waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken klein würfeln. Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten.. Schinken zufügen und
anbraten.
Kartoffeln abziehen und klein drücken. Eier trennen. Eigelb, Zwiebel -
Schinken - Gemisch, Mehl (1) und Majoran unter die Kartoffeln arbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss und Sahne (1) getrennt
steif schlagen und unterziehen.
Kartoffelteig in eine gefettete und mit Paniermehl gestäubte
Puddingform füllen. Form schliessen und in einen hohen Kochtopf
stellen. Soviel heisses Wasser angiessen, dass die Form etwa 2/3 darin
steht. Pudding ca 1 1/4 Stunden garen. 10 Minuten in der Form stehen
lassen.

Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Butter erhitzen, das Mehl
(2) darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen.
Die Sahne (2) und Tomaten zufügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter fein schneiden und untermischen. Pudding aus der Form stürzen
und servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.

Stichworte: Kartoffel, Pikant, Pudding




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