»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelpuffer
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 16 Stück
|
|
500
100
1
1
6
3
40
|
g
g
kleine
Essl.
Essl.
g
|
Kartoffeln
geraspelter Cheddar
Zwiebel
Petersilie
Pfeffer, Muskat
Milch
Eier
Mehl
|
|
Kartoffeln stampfen, Zwiebel würfeln. Petersilie fein hacken, Eier
trennen.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Petersilie und Pfeffer in einer grossen
Schüssel vermischen. Genügend Milch für eine flockige Konsistenz
hinzugeben. Eidotter, Muskat und Mehl hinzugeben. Gut mischen.
Öl in einem tiefen Topf mit schwerem Boden erhitzen, bis es mässig
heiss ist. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmischung heben.
Mit einem Esslöffel die Mischung im Öl portionsweise knusprig
fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Stichworte: Irisch, Kartoffeln, Vegetarisch
|
|
|
|
|