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Kartoffelpuffer mit Variationen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
1
1
20
g

Essl.



g
rohe Kartoffeln, mehlig-
- kochend, geraspelt
(-2) Maismehl, fein gemahlen
geh. TL Meersalz, jodiert
Msp. Pfeffer, gemahlen
Msp. Koriander, gemahlen
Rapskernöl, kaltgepresst
Variante I:
250
1
30
2
g

g
Essl.
Saisongemüse, geraspelt
(-2) Eier
Nüsse oder Samen, gehackt
Kräuter, geschnitten
Variante II:
50
50

50
100
100

1
g
g

g
g
g

Oliven, gehackt
eingelegte, getrocknete
- Tomaten, gewürfelt
Zwiebel, gewürfelt
Feta-Schafskäse, zerdrückt
Stangensellerie, Fenchel
- oder Zucchini, gewürfelt
Ei
Variante III:
50
250

1
1/2
100

80
80
40
1
1
g
g

Essl.

g

g
g
g

geräucherter Bauchspeck
Schweinerücken- oder
- Putenbruststeak
Rapskernöl, kaltgepresst
geh. TL Grillgewürz
Zwiebel, in Scheiben
- geschnitten
Salatblätter, gezupft
Creme fraiche
Tomatenmark
geh. TL Apfeldicksaft
geh. TL Kräutersalz

Für den Grundteig die Kartoffeln mittelfein reiben und mit den
restlichen Zutaten vermengen.

Kartoffel-Gemüse-Puffer:
Bei Variante I mit den weiteren Zutaten vermengen und in Rapskernöl
goldgelb braten. Dazu wird Salat oder Räucherlachs mit Kräuterdip
serviert.

Gratinierter Kartoffel-Puffer Bei Variante II den Kartoffelteig in
Rapskernöl braten und mit einer Masse aus Oliven, Tomaten, Zwiebeln,
Schafskäse, Gemüse und Ei belegen. Unter dem Backofengrill wenige
Minuten knusprig überbacken.

Sandwich mit Kartoffel-Puffer Bei Variante III den Kartoffelteig in
Rapskernöl braten, ebenso die Speckscheiben und Steaks braten, würzen
und zusammen mit dem Tomatendip wie ein Sandwich zusammensetzen.

Zubereitungszeit: 15-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040506/kartoffel
puffer_rezepte.jhtml

Stichworte: Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel




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