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Bhartha, Auberginengemüse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

600
5
500

1

4
1/2
1/2
1
1/2
1/2
g
Essl.
g

Essl.






Auberginen
Pflanzenöl
Zwiebeln, geschält, fein
- gehackt
Frischer Ingwer geputzt
- und gerieben
Tomaten; fein gehackt
geh. TL Kurkumapulver
geh. TL Chilipulver
geh. TL Salz
geh. TL Korianderpulver
geh. TL GaramMasala
ZUM GARNIEREN
2

1

Essl.

Stück

Frische Korianderblätter
- fein gehackt
2 cm frischer Ingwer
geputzt und in Streifen
- geschnitten
REF


S Issar, M.Kopecky Erfasst
- von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen
und ca. siebzig Minuten backen, bis sie weich sind.

Aus dem Backofen herausnehmen, die Alufolie öffnen und die Auberginen
abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann, schälen, das Innere fein
hacken und beiseite legen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun
anbraten. Ingwer zufügen und ca. eine 1/2 Minute welterbraten. Die
Tomaten zugeben, umrühren und zugedeckt auf niedriger Hitze ca. 5
Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.

Auberginen, Kurkumapulver, Chilipulver und Salz hinzufügen, umrühren,
zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.

Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und
Ingwer garnieren und heiss servieren.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse, Indien, Zwiebel




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