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Kartoffelrahmsuppe mit fünf Einlagen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

Suppe
1
1,50
500


kg
Liter
g


mehlig kochende Kartoffeln
Fleischbrühe
süsse Sahne
Muskat
Salz
etwas Butter
Einlage 1








Champignons
Chili
Petersilie
Zitrone
Olivenöl
Einlage 2




Toastbrot
Knoblauch
Butter
Einlage 3
Graved Lachs
Einlage 4


Kaviar
Forellenkaviar
Einlage 5
Olivenöl

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen - abseihen - und im Mixer mit
Brühe aufmixen. In einen Topf geben, Sahne dazu giessen. Wer möchte,
gibt noch etwas Butter dazu. Mit Salz und Muskat abschmecken und
erhitzen - aber vorsichtig - brennt schnell an.

Wer die Suppe leichter möchte, nimmt einfach weniger Sahne und mehr
Brühe. 1,5 l Brühe müssten ausreichen - die Suppe hat dann eine
sämige Konsistenz.

Einlage 1:
Frische Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen - in Scheiben
schneiden und in Olivenöl braten. Mit Chili, Salz, Zitrone und
Petersilie würzen.

Einlage 2:
Toastbrot in Würfel schneiden (ohne Rinde) in Butter knusprig braun
braten und hinterher mit etwas Knoblauch einreiben - sehr lecker.

Einlage 3:
Graved Lachs in Würfel oder Scheiben in die Suppe geben.

Einlage 4:
Feinster Kaviar zur Suppe - sensationell! Einlage 5:
Einfach einen Strahl Olivenöl in die Suppe.

Idealer Begleiter: Champus oder Winzersekt.

Quelle:
Das!-Sendung am 9. Oktober 1999 Rezept von Rainer Sass erfasst: P.
Hildebrandt

Stichworte: Gäste, Kartoffeln, Suppen




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