Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelring mit Porreegemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4

Für Den Kartoffelring
750
50
2
1

g
g

Teel.

Kartoffeln, mehlig kochend
Greyerzer, gerieben
Eier
Majoran
Salz
Pfeffer
Für Das Porreegemüse
750
60
1
2
125
125
50
g
g

Essl.
ml
g
g
Porree
Butter
Knoblauchzehe
Weißwein
Gemüsebrühe, Instant
Sahne
Geräucherter Schinken
Petersilie
Außerdem
50 g Greyerzer, gerieben

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen,
abkühlen lassen, grob raspeln. mit Käse und Eiern mischen, mit
Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform
drücken. Ca.
35 Min. im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit
Käse bestreuen, 15 Min. im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in
Stücke schneiden. In heisser Butter dünsten. Knoblauch schälen,
hacken und dazugeben. mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen,
zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie
hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes
anrichten.

Zubereitungszeit:1 1/2 Std.

Pro Portion: 560 kcal

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Porree




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis