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Kartoffel-Rosenkohltopf
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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800
200
3
2
1
100
450
400
1
1
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g
g
Essl.
Teel.
Liter
ml
g
g
Bund
Essl.
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Kartoffeln
Zwiebeln
Öl
Oregano
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Rosenkohl, geputzt
Mageres Kasseler (am Stück)
Schnittlauch
Senf
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Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
Beides im heissen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne
zugiessen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.
Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren.
Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab
pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl
zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf
rühren.
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Rosenkohl
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