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Kartoffel-Rosenkohltopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800
200
3
2
1
100

450
400
1
1
g
g
Essl.
Teel.
Liter
ml

g
g
Bund
Essl.
Kartoffeln
Zwiebeln
Öl
Oregano
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Rosenkohl, geputzt
Mageres Kasseler (am Stück)
Schnittlauch
Senf

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden.
Beides im heissen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne
zugiessen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.

Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren.
Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab
pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl
zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf
rühren.

Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Rosenkohl




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