Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelrösti mit Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

60
1/2
1/2
1/4
1/2
1/4
1
3
350
1

4
60
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
g



g
Vollkornmehl
Gemahlener Koriander
Kreuzkümmel (Kumin)
Chilipulver
Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
Salz
EI
Milch
Geschälte Kartoffeln
Zerdrückte Knoblauchzehen
- (evtl. mehr)
Gehackte Frühlingszwiebeln
Maiskörner
Pflanzenöl zum Braten
ZWIEBEL - TOMATEN - CHUTNEY
1
225
2
2
2
1/2

1/4
1

g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Prise
Geschälte Zwiebel
Tomaten
Gehackter Koriander
Gehackte Minze
Zitronensaft
Gerösteter Kreuzkümmel
- (Kumin)
Salz
Cayennepfeffer

1. Zuerst das Chutney zubereiten. Zwiebeln und Tomaten in kleine
Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel
geben. Gut vermischen und mindestens 15 Minuten stehen lassen, damit
sich das Aroma vor dem Servieren entfalten kann.

2. Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze und Salz einrühren und in
die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Milch zugeben und zu einem
einigermassen dicken Teig vermischen.

3. Kartoffeln grob reiben, in ein Sieb geben und unter fliessendem
kalten Wasser gut spülen. Abtropfen lassen und trockenpressen, dann
mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Mais in den Teig rühren.

4. Ca. 5 mm Pflanzenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und nach
und nach einige Esslöffel von der Mischung hineingeben. Jede Portion
flach-drücken und zu einem dünnen Kuchen formen. Bei schwacher Hitze
unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar
sind.

5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis die
restliche Mischung in der gleichen Weise ausgebacken ist. Heiss mit dem
Zwiebel-Tomaten-Chutney servieren.

Dieses Gericht ist unglaublich einfach zuzubereiten und passt
hervorragend als Snack oder Beilage zu fast allen indischen Gerichten.

Stichworte: Kartoffel, Snack, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis