500
160
8
160
1,50
160
140
1/2
4
60
1,50
|
g
g
g
Essl.
g
g
Essl.
ml
Liter
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Kartoffeln fest kochend
Lachsschinken
Eier
Blauschimmelkäse
Kartoffelstärke
Frühlingslauchgrün
Tomaten
Schale Kresse
Rapsöl
Essig
Wasser
Muskat
Salz
Pfeffer
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Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas
Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten
abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern,
schräge, längliche Rollen schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen
aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis
sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp
legen, abtupfen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken,
beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken aussen herum darauf setzen,
verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und
im Ofen bei 200 Grad überbacken.
Anrichten:
Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und
Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.
: O-Titel : Kartoffelrösti mit verlorenem Ei überbacken mit
: > Blauschimmelkäse
Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter, Rösti, Schinken
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