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Kartoffelsalat mit Speck

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1/4
4
4

3
1/2
4
1
100
1
kg
Liter
Essl.


Essl.


Bund
g
festkochende Kartoffeln
Brühe
Weinessig
geh. TL Zucker
Salz Pfeffer auf der Mühle
Öl
Salatgurke
Tomaten
Dill
durchwachsener Speck
Zwiebel (50 g)
REF

-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen,
dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus der heissen
Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten
und über die Kartoffeln giessen. Gut durchziehen lassen. Dann in
Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten
Dill zugeben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren den
feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett
gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 24 g Fett, 45 g Kohlenhydrate = 1887
Joule (451 Kalorien) Das passt dazu: Würstchen oder vielleicht auch
Spiegeleier.


Das passende Getränk: Eigentlich nur Bier oder Mineralwasser.

Stichworte: Kartoffeln




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