TERRINE
500
10
4
1
5
4
250
1
2
|
g
Bund
ml
Teel.
Essl.
|
Magerquark
BlA#tter Sauerampfer
Stiele Kerbel
Glatte Petersilie
BlA#tter Borretsch
BlA#tter WeiAYe Gelatine
Schlagsahne
A#l
Zitronensaft
Pfeffer & Salz
Zucker
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SALAT
400
4
8
1
2
250
300
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
Bund
|
Kleine Kartoffeln, fest
- kochende
Salz
Obstessig
A#l
WalnussA#l
ZitronenA#l
Pfeffer
Zucker
GrA¼ner Spargel
WeiAYer Spargel
Radieschen
Rote Zwiebel
Beet Kresse
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1. FA¼r die Terrine den Quark abtropfen lassen und durch ein Sieb
streichen. KrA#uter von den Stielen zupfen und zusammen fein hacken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne nicht zu steif schlagen.
Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit dem A#l einfetten und mit
Klarsichtfolie auslegen. Zitronensaft leicht erwA#rmen, Gelatine
ausdrA¼cken und darin auflA#sen. ZA¼gig mit einem Teil des Quarks
verrA¼hren, dann mit dem restlichen Quark mischen. Die KrA#uter
unterheben und die Masse herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Die Sahne unterheben. Die Quarkmasse in der Terrinenform
verteilen und glatt streichen. Zugedeckt mindestens 5 Stunden (besser
A¼ber Nacht) kalt stellen.
2. FA¼r den Salat die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten
kochen, abgieAYen, ausdA#mpfen lassen, noch warm pellen. Inzwischen
Essig, A#l, WalnussA#l, ZitronenA#l und 4 El Wasser verrA¼hren, mit
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wA¼rzen. Kartoffeln in dA¼nnen
Scheiben in die Vinaigrette schneiden.
3. GrA¼nen Spargel nur im unteren Drittel schA#len, holzige Enden
abschneiden. WeiAYen Spargel schA#len, holzige Enden abschneiden.
WeiAYen Spargel in einen Topf mit reichlich Salzwasser legen und
aufkochen. Den grA¼nen Spargel dazugeben und beide Sorten 15 Minuten im
Wasser ziehen lassen.
4. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen. Einige Radieschen mit
zarten BlA#tter beiseite legen, restliche in dA¼nne Scheiben schneiden.
Spargel abtropfen lassen und in 4 cm groAYe StA¼cke schneiden. Mit den
Radieschenscheiben unter den Salat mischen.
5. Zwiebel in dA¼nne Ringe, Kresse vom Beet schneiden.
6. Die BibbeleskA#s-Terrine aus der Form stA¼rzen, die Folie entfernen.
Mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Zwiebeln und Kresse darauf
verteilen und mit den restlichen Radieschen servieren. Dazu passt
dunkles Krustenbrot.
Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus KA¼hlzeit)
Pro Portion 16 g E, 32 g F, 15 g KH = 410 kcal (1717 kJ)
Stichworte: Kartoffel, Quark, Spargel, Vorspeise
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