Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Schinken-Gratin

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

800


1/2
1
3

100
g






g
Gschwellti; mehlig kochende
- Sorte, frisch gekocht
geschält
geh. TL Salz
Birne; grob gerieben
Tranchen Schinken je
- ca.100g, in Würfeli
Gruyere; grob gerieben
GUSS
2
2
1/2

1/2
dl




Rahm
Eier
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Paprika
Muskat
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Erfasst von Rene Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Gratinieren: ca. dreissig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet: reicht
für 4 Personen Gschwellti in ca. fünf mm dicke Scheiben schneiden,
salzen.
Kartoffelscheiben, Birne und Schinkenwürfeli lagenweise in die
vorbereitete Form verteilen, mit Käse bestreuen.

Rahm und Eier gut verrühren,würzen, über den Gratin giessen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Salat

Stichworte: Birne, Gratin, Käse, Kartoffel, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis