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Kartoffelschnecken an Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept(*)

750


170
2
1
g


g

Gschwellti; Pellkartoffeln
- mehlig kochende Sorte
frisch gekocht
Weissmehl; +/-
Frische Eier, verklopft
geh. TL Salz
FÜLLUNG
1
400
3
3
1/2
Essl.
g
Essl.
Essl.

Olivenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Majoran; fein gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
SAUCE
1
2
3
400
4

Essl.
Essl.
Essl.
g
dl

Olivenöl
Tomatenpüree
Rotwein
Dose gehackte Tomaten
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 02.06.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Gratinieren: ca. 50 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet,
reicht für 4 Personen Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite
(Kartoffelpresse) treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Eier und Salz zum
Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter
mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt beiseite stellen.

Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebeln ca. fünf Minuten
andämpfen. Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. In einer
Schüssel auskühlen.

Für die Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden
lassen,Tomatenpüree andämpfen. Wein beigeben,vollständig
einköcheln. Tomaten beigeben,mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, ca.zwanzig Minutenköcheln, würzen.

Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca.30x48cm bei 750 g
Kartoffeln) auswallen. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Quer in
12 ca.4 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht schräg
aufrollen. Kartoffelschnecken in die vorbereitete Form setzen,
Tomatensauce dazwischen verteilen.

Gratinieren: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Stichworte: Gnocchi, Kartoffel, Teigware, Tomate, Zwiebel




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