»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Sellerie-Gratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
750
50
1
125
3
|
kg
g
g
Bund
g
Essl.
|
Knollensellerie
Salz
Kartoffeln
Butter
Schnittlauch
Emmentaler
Semmelbrösel
|
|
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren
und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie pürieren und mit 1/5 der
Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen Menge
Butter und Schnittlauchröllchen mischen. Beide Massen übereinander in
eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und mit den Bröseln
mischen, darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 225Gradc 15 Minuten backen.
Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Sellerie
|
|
|
|
|