»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Sellerie-Rösti
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
300
200
1
1
3
|
g
g
Essl.
Essl.
|
Festkochende Kartoffeln
Knollensellerie
Zwiebel
Mehl
Pfeffer & Salz
Muskat
Öl
|
|
DAZU PASSEN
Q U E L L E
|
|
essen&trinken
Für jeden Tag 1/2-05
|
|
ERFASSER AM 19. JAN. 2005
Kartoffeln und Sellerie schälen und auf einer groben Reibe in eine
Schüssel raspeln. Zwiebel fein würfeln, mit Mehl unter die Raspeln
mischen. Masse kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. je Rösti 1 1/2
Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Löffelrücken etwas
flachdrücken. Fünf bis sechs Rösti bei mittlerer Hitze drei bis vier
Minuten braten. Wenn die Masse an den Rändern goldbraun ist, Rösti
wenden und weitere drei bis vier Minuten braten. Übrige Masse ebenso
verarbeiten. Ergibt 10 - 12 Rösti Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro
Portion: 4 g E, 20 g F, 21 g KH = 284 kcal/1188 kJ
Stichworte: Kartoffel, Sellerie
|
|
|
|
|