Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Spargeln-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

500
400
300
g
g
g
Kartoffeln
Weisse Spargeln
Grüne Spargeln
GUSS
2
1



60
dl
dl



g
Rahm
Milch
Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
Meersalz
Bergkäse; gerieben
Butter; für die Form
REF




St. Galler Tagblatt
- 30.5.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen,
schälen und in Scheiben schneiden.

Inzwischen Spargeln rüsten, Schnittstelle kappen und in 4 cm lange
Stücke schneiden. Im Dampf bissfest garen: weisse Spargeln 15 bis 25
Minuten, grüne Spargeln 5 bis 10 Minuten.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform mit Butter einfetten.

Kartoffelscheiben und Spargelstücke abwechselnd ziegelartig in die
Form füllen. Rahm und Milch verrühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und
Salz würzen. Guss über das Gratin giessen und dieses mit dem
geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Kartoffel-Spargel-Gratin im
vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten überbacken.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis