Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Speck-Küchlein

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 12 Küchlein

800

250
1
2


1/4

g

g

Essl.




Mehlig kochende Kartoffeln
- geschält
Speckwürfeli
Zwiebel; fein gehackt
Majoranblättchen grob
- gehackt
Muskat
geh. TL Salz
Pfeffer
Bratbutter zum Braten
SALAT
1
2
3
1


1
1

Essl.
Essl.



kleine

geh. TL Grobkörniger Senf
Kräuterweinessig
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe; gepresst
Salz; nach Bedarf
Pfeffer
Frisee; in Stücken
Rüebli; an der
- Röstiraffel ge
REF




Andreas Übersax Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. fünf Minuten

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Speck,
Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein
formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf
Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.

Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut
verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben,
mischen.

Dazu passt: Hüttenkäse.


x#_

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis