Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Biber Dolmasi / Gefüllte Paprika

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNGEN
2
3
1/2
2
2
1
2

2

2



Essl.
Essl.
Teel.
Teel.



Teel.
Tasse/n Patnareis
Zwiebeln
Tasse/n Olivenöl
Pinienkerne
Korinthen
Getrocknete Pfefferminze
Yenibahar (türk.
- Gewürzmischung)
Tasse/n Wasser
Salz, Pfeffer
Zucker
FÜR DIE PAPRIKA
10

3


Türkische Paprikaschoten
- (klein und dünnschalig)
Tomaten

Für die Füllung Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die
fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen
dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser
dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten
kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die
restlichen Gewürze darunter mischen.

Bei den Paprikaschoten die Stielseite mit einem Messer öffnen. Die
Masse hinein füllen. Die Tomaten in vier Stücke schneiden und als
Deckel in die Paprikaschoten hineinstecken. In eine Pfanne
nebeneinander legen und 2 Tassen leicht gesalzenes Wasser dazugeben.
Sodann mit einem umgekehrten Teller beschweren. Bei geschlossenem
Deckel dämpfen bis der Reis gar ist. Kalt servieren.

Stichworte: Paprika, Türkei, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis