Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Steinpilz-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1

15
250
250

1
600
4
200
1/2
kg

g
ml
ml


g
Essl.
g
Bund
Kleine Kartoffeln
Salz
Getrocknete Steinpilze
Waldpilzfond (Glas)
Schlagsahne
Pfeffer
Knoblauchzehe (gepreßt)
Riesenchampignons
Öl
Mozzarella
Glatte Petersilie

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und
vierteln.

Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Min.
offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und unterrühren,
beiseite stellen.

Champignons in Scheiben schneiden und im heissen Öl braten bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete
Auflaufform schichten. mit der Steinpilzsahne begiessen und mit dem
gewürfelten Mozzarella belegen.

Auflauf im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35
Min. backen. mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Backofen, Kartoffel, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis