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Kartoffel-Steinpilz-Pfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

400
400
1
1/2
Ö
1
1
g
g
Bund
Bund

Essl.
Essl.
Kartoffeln (festkochend)
Steinpilze
Lauchzwiebeln
Glatte Petersilie
l; zum Braten (Erdnussöl)
Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen Sie etwa
12 Minuten in Salzwasser vor. Danach lassen Sie sie ausdämpfen und
etwas abkühlen.

Während die Kartoffeln kochen, putzen Sie die Steinpilze, den Schwamm
unter den Köpfen entfernen Sie, grössere Pilze schneiden Sie in
Stücke. Schneiden Sie das Weisse und Hellgrüne der Lauchzwiebeln in
Scheiben.

Braten Sie zuerst die Steinpilze unter ständigem Wenden in wenig
heissem Öl an. Sobald die Pilze braun werden, reduzieren Sie die
Hitze, geben Butter, Olivenöl und die Kartoffelwürfel zu, würzen mit
Salz und Pfeffer und lassen unter gelegentlichem Wenden weiter
schmoren, bis die Kartoffeln eine braune Kruste bekommen. Nun geben Sie
auch die Lauchzwiebelscheiben zu, wenden und lassen noch eine Minute
schmoren. Zum Schluss heben Sie klein gehackte Petersilienblätter
unter.

Dazu passt grüner Blattsalat mit Schmandsauce.

Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Pilze




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