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Kartoffel-Stroganoff

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
800
1,50
3/4
1
2

200

150

150
180
3


Essl.
g





g

ml

ml
ml



Sonnenblumenöl
Fest kochende Kartoffeln
geh. TL Paprika
geh. TL Kräutersalz
Zwiebel; fein gehackt
Rote Peperoni in feinen
- Streifen
Champignons in feinen
- Scheiben
Rotwein; z.B. Coteaux du
- Langüdoc
Gemüsebouillon
Rahm
Essiggurken; längs in
- feinen Streifen
Kräutersalz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Natürlich
- und genussvoll
Vermittelt von R.Gagnaux

Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beigeben, unter Wenden
ca. fünf Minuten andämpfen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.15
Min. weich dämpfen.

Deckel entfernen, Hitze erhöhen, nach Bedarf wenig Öl in die Pfanne
geben, Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Paprika und
Kräutersalz würzen, herausnehmen, warm stellen.

Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperonistreifen
mitdämpfen. Champignons beigeben, kurz weiterdämpfen, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Rotwein und Gemüsebouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. acht Minuten
köcheln.

Rahm und Essiggurken zusammen mit den Kartoffeln beigeben, mischen, nur
noch heiss werden lassen; nach Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel




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