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Kartoffelstroh

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

600

g

Fest kochende Kartoffeln
Frittieröl
Salz
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 11/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln schälen. Zuerst längs in etwa 2 mm dicke Scheiben (ideal
mit einer Aufschnittmaschine), dann in feine Stäbchen schneiden.
Sofort in kaltes Wasser geben und während einiger Minuten wässern.
Dies bewirkt, dass die Stärke ausgeschwemmt wird und die Kartoffeln
beim Backen nicht mehr zusammenkleben.

Die Kartoffeln portionenweise aus dem Wasser heben und auf
Küchenpapier sehr gut abtropfen lassen, dann trockentupfen.

Kurz vor dem Servieren das Kartoffelstroh backen: In einem Bräter
oder in der Friteuse reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelstäbchen
darin portionenweise etwa anderthalb Minuten schwimmend ausbacken; sie
sollen goldgelb und knusprig sein.
Herausheben und gut abtropfen lassen. Auf eine Platte geben und
ungedeckt im warmen Ofen warm stellen, bis alle Kartoffeln gebacken
sind. Erst kurz vor dem Servieren salzen.

Stichworte: Frittieren, Kartoffel




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