»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN
1
1
500
1
1
|
g
|
Zwiebel
Trockenes Brötchen
Rinderhack
Ei
Salz und Pfeffer
Prise/n Muskat
|
|
FÜR DIE SUPPE
30
100
3
3/4
2
1
600
100
2
|
g
g
Liter
Teel.
g
ml
Essl.
|
Butterschmalz
Magerer Speck
Zwiebeln
Fleischbrühe
Stange/n Lauch
Majoran
Kartoffeln
Sahne
Gehackte Petersilie
- Ilka Spiess
|
|
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken.
Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen. Lauch
putzen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur Brühe
geben.
Würzen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Würfel
schneiden und dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln.
Mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
Stichworte: Kartoffeln, Suppe
|
|
|
|
|