»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnbraten - Solothurner Art
Kategorie:
Gattung: Obst, Suppe, Gemüse
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
100
1
2
400
1/2
1
|
g
kg
dl
g
kg
dl
|
Zucker
Birnen, geschält
Wasser, heiß
gerauchter Speck
Kartoffeln, geschält
Rahm
evtl. Salz
|
|
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in
Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen,
Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30
Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.
Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen.
Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch giessen, unter sorgfältigem Rühren
aufkochen, evtl. salzen.
Variante: Birnbraten mit einer heissen Zungenwurst oder einer
Bauernbratwurst servieren.
Stichworte: Aufläufe, Birne, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Kartoffel
|
|
|
|
|