Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
700
5
3

1
1
1
30
150

g
g
Essl.
Teel.

Teel.
Liter

g
g

Festkochende Kartoffeln
Porree
Öl
Mildes Currypulver (evtl.
- mehr)
Paprikapulver (edelsüß)
Heiße Gemüsebrühe
Roter Apfel
Gehackte Mandeln
Schlagsahne
Salz
Pfeffer

1. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke
Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Min. dünsten.
Porree zugeben und 2 Min. dünsten. Curry und Paprika unterrühren und
kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Min.
bei kleiner Hitze kochen lassen.

2. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten
schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne
dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl
in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite 1 Min. braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und
beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 404

:Zubereitungszeit
:40 min

Stichworte: Apfel, Kartoffel, Lauch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis