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Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

100
300
1

1
1
1/2
100
1/2
100
1/4

g
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kleine
Liter
ml

g
Bund

Backpflaumen ohne Stein
Kartoffeln, mehlig kochend
Petersilienwurzel oder 1/4
- Sellerieknolle
Möhre
Zwiebel, fein geschnitten
Gemüsebrühe
Sahne
geh. TL Senf
Speckscheiben
Petersilie, fein geschnitten
Salz Pfeffer
Butter

(Brandenburg) Die Backpflaumen in Wasser einweichen. Alle Gemüse
schälen und grob würfeln. Einen kleinen Teil Gemüse über behalten
und für die Einlage sehr fein würfeln.

Die Zwiebelwürfel mit etwas Butter anbraten, die Gemüsewürfel
zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen. Dann die Sahne
zugeben, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Senf,
Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Pflaumen (bis auf 2) klein schneiden. 2 Scheiben Speck beiseite
legen, den Rest ebenfalls würfeln. Pflaumen- und einige Speckwürfel
anbraten und in die Suppe geben.

Die ganzen Pflaumen mit Speck umwickeln und braten. Das fein
geschnittene Gemüse mit den restlichen Speckwürfeln braten.

Die Suppe in Teller geben, gebratenes Gemüse und Speck darauf geben
und die gebratene Speckpflaume darauf setzen. Mit Petersilie garnieren.

Stichworte: Brandenburg, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, Suppe




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