Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsuppe mit Speck und Pflaumen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

200
750

1


1
1
1
3/4

500
1
g
g

Stück




Essl.
Liter

g
Bund
Backpflaumen; ohne Stein
Mehlig kochende Kartoffeln;
- gewürfelt
Sellerieknolle; oder
- 1 Petersilienwurzel,
- gewürfelt
Karotte; in Scheiben
Zwiebel; in Achteln
Butterfett
Heiße Fleischbrühe
Weißer Pfeffer
Durchwachsener Speck
Petersilie; fein gehackt

(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Die Backpflaumen abspülen
und in 1/4 l heissem Wasser einweichen.
Butterfett in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerieknolle,
Karotten und Zwiebel hineingeben und unter Wenden anbraten.

Mit Fleischbrühe ablöschen und mit Pfeffer würzen. Den Speck
zufügen.
35 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.

Den Speck herausnehmen und würfeln. Die Suppe pürieren, Speck,
Pflaumen und je nach Geschmack einen Teil der Einweichflüssigkeit
zufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren
Petersilie darüber streuen.

Stichworte: Kartoffel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis