»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe, einfach (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
500
8
1
1
1
2
1
1
1
1
1
1
|
ml
mittelgr.
g
Stange
große
Essl.
Essl.
Essl.
|
Wasser
Kartoffeln; geviertelt
Möhre; fein geraspelt
Lauch (Porree)
fein geschnitten
Zwiebel; fein geschnitten
Sahne
Butter
Frischer Dill;sehr fein
- gehackt
Gemüsebrühwürfel Oder
Etwas Vollmeersalz
Msp. Pfeffer
Msp. Paprikapulver
Msp. Acerolapulver;evtl. etwas
- mehr
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 25.05.97
|
|
Die zwiebel in der Butter glasig dünsten. mit dem Wasser ablöschen.
Das feingeschnittene Gemüse und die Kartoffeln dazugeben. Alles zum
Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe ca. 15 Min. köcheln lassen.
Danach alles mti einem Mixstab pürieren. mit der Sahne verfeinern und
den Gewürzen abschmecken.
Den feingehackten Dill darüberstreuen.
Das Acerolapulver kurz vor dem Servieren dazugeben.
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Sahne, Suppe
|
|
|
|
|