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Kartoffeltarte

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

300
1/4
60
3
30

20
g
Bund
g
mittelgr.
g

g
Kartoffeln (mehligkochend)
Thymian
Butter
Eier
Speisestärke
Salz
Bacon (Frühstücksspeck)

1. Die Kartoffeln in der Schale garkochen, pellen und im Topf auf einer
heissen Herdplatte abdämpfen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und
auskühlen lassen.

2. Den Thymian abzupfen, die Hälfte fein hacken. 40 g Butter bei
schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier trennen. Das Eigelb mit gehacktem
Thymian, Butter, dem ganzen Ei und der Stärke unter die Kartoffeln
rühren. Mit Salz würzen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. 1/3
unter die Kartoffelmasse rühren, den Rest unterheben.

3. Eine flache, runde Steingutform dünn mit Butter auspinseln. Die
Masse einfüllen. Bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

4. Inzwischen den Bacon fein würfeln und in der restlichen Butter bei
schwacher Hitze glasig braten. Den restlichen Thymian untermischen. Das
Ganze über die Kartoffeltarte träufeln und 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen.

: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 286, kJ: 1196
: Zubereitungszeit: 60 min

Stichworte: Backofen, Gemüse, Kartoffel




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