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Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500
200
30
100
2
1
g
ml
g
g


Kartoffeln
Wasser
Butter
Mehl
Eier
Eigelb
Muskat, Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
1
2
50
1
Bund

g

Petersilie
Frühlingszwiebeln
Geriebenen Emmentaler
Eigelb
Pfeffer & Salz
ZUBEREITUNGSZEIT
30

Minuten, plus Kochzeit
- Kartoffeln
DAZU PASST Z. B.
1

1


Gurkensalat mit
Joghurt-Dill-Dressing oder
Blattsalat mit Ruccola
AUSGEKOCHT & PROBIERT HAT ES
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

Kartoffeln mit Schale weich kochen. Während dessen die Füllung
vorbereiten: die Petersilie hacken und die Frühlingszwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Petersilie, Frühlingszwiebeln, Emmentaler Eigelb,
Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Wasser mit Butter, Salz und Muskat aufkochen,
das Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis die Teigmasse
sich vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die
Eier nacheinander unterrühren. Diesen Brandteig und die Kartoffelmasse
miteinander vermengen.

Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick
ausrollen und in Scheiben ausstechen (wer keinen Ausstecher hat kann
eine grosse Tasse nehmen). Etwas ausserhalb der Mitte jeder Teigtasche
ca. 1 TL Füllung setzen.

Die unbelegte Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer
Gabel zusammendrücken. Die Kartoffeltaschen in der vorgeheizten
Fritteuse goldgelb ausbacken.

Stichworte: Kartoffel, Kräuter




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