»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
600
1/2
1
800
1
1
250
|
Essl.
g
g
Bund
ml
|
Butter
Wirz; Wirsing in feine
- Streifen
geh. TL Salz
geh. TL Kümmel
Kartoffelpüree
Milch; nach Bedarf
Petersilie fein gehackt,
- davon
- beseite stellen für
- Streusel
Saucisson; ca. 350 g
- gekocht, längs halbie
in ca. 3 mm dicken Scheiben
Bechamelsauce
|
|
PETERSILIEN-STREUSEL
3
1
|
Essl.
Essl.
|
beiseite gestellte
- Petersilie
Paniermehl
Butter; flüssig
|
|
REF
|
|
frei nach Betty Bossi
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree
dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen.
Petersilie beigeben, mischen.
In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht
Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4.
Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.
Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel
mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.
Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Stichworte: Gratin, Kartoffel, Saucisson, Wirsing
|
|
|
|
|