Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Zucchini-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

400

400

1/2
250
250

100
1
3
g

g

Essl.
ml
ml

g
Essl.
Essl.
Rohe Kartoffeln;
- fest kochend
Grüne Zucchini
Butter zum Ausfetten
Gehackter Knoblauch
Sahne
Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Rote Paprikaschote
Zitronenthymianblättchen
Ger. Allgäuer Bergkäse

1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben
schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.

2. Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und
Zucchinischeiben giessen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt
sein.

3. Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln
und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min.
überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Zeit zum Gratinieren: ca. 30 Min.

: Quelle : Geniessen auf gut Deutsch, Johann Lafer
: Erfasst : 13.11.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis