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Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

Butter; für die Gratinform
KARTOFFELSTOCK
1


2



kg


dl



Mehligkochende Kartoffeln
- z. B. Christa; geschält
in Stücke geschnitten
Milch; Menge anpassen!
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
FENCHEL
8

2


große

dl


Fenchelschalen evtl. mehr,
- nach Grösse
Gemüsebouillon Menge
- anpassen
Sbrinz; gerieben
Fenchelgrün; zum Garnieren
REF


LeMenu, WEB Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) In der Schweiz heisst Kartoffelpüree oft Kartoffelstock.

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser
oder im Dampf 20#25 Minuten weich garen. Abgiessen, abtropfen lassen.

Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die
ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugiessen.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs
Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock
luftig und heiss ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack
mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen
spritzen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten
gratinieren. Garnieren, servieren.

Tipps Dazu passt Blattsalat.

Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Jogurt-Sauce
servieren.

Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.

Stichworte: Fenchel, Kartoffel, Püree




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