Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käseknödel mit Tomaten-Specksosse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
100
3
1
1
200
2
200
1
500

kg
g

Essl.
Teel.
g

g
Essl.
g

Mehligkochende Kartoffeln
Mehl
Eigelb
Butter
Salz
Edamer
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Olivenöl
Reife Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder
grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In die Mitte jeder
Scheibe etwas Edamer geben, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden. In heissem
Öl anbraten. Tomaten häuten, Fruchtfleisch würfeln und dazugeben.
Alles etwas einkochen lassen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu den Knödeln servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Stichworte: Käse, Kartoffel, Knödel, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis