Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsenocken auf Spinat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

800
200
2
2
2



200
200
5
2
g
g


Essl.



g
g
Essl.
frischer Spinat
eingemachte Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Quark
Frischkäse
Greyerzer, frisch gerieben
geh. TL Zitronensaft

Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige
Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und im
erhitzten Fett glasig dünsten.

Tropfnassen Spinat zugeben, etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel
andünsten, Tomatenwürfel zugeben und abschmecken.

Quark, Frischkäse, 3 EL Greyerzer und die gehackten Spinatblätter
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spinatgemüse auf vorgewärmte Teller anrichten.

Aus der Käsemasse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und auf dem
Spinat anrichten. Mit restlichem Greyerzer bestreuen und sofort
servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis