Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käserösti mit Spinatsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

350
100
100
2
1/4
1


g
g
g

Liter



Kartoffeln
Bergkäse, gerieben
Blattspinat
Schalotten, fein geschnitten
Gemüsebrühe
Sardelle
Muskat
Pfeffer, Salz
Butter zum Anbraten

Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut
ausdrücken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine grosse beschichtete Pfanne mit etwas
zerlaufener Butter geben und gleichmässig auf dem Pfannenboden
verteilen. Darauf die Hälfte der Schalottenwürfel und den Käse
streuen. Alles mit den restlichen Kartoffeln locker bedecken, die
Kartoffeln nicht fest zusammendrücken. Die untere Röstiseite
goldbraun braten, dann wenden und ebenfalls die andere Seite goldbraun
braten. Das Rösti mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Sauce den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob
zerkleinern. Ebenfalls die Sardelle grob schneiden. In einer Pfanne mit
Butter die restlichen Schalotten anschwitzen, Sardelle und Spinat
zugeben und diesen zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen
und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat
abschmecken und die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben noch
einen Esslöffel weiche Butter untermixen.
Käserösti halbieren, anrichten und die Sauce angiessen.

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Käse, Kartoffel, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis