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Käsespätzle

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

150
2
1/8
200
4

g

Liter
g


Bergkäse, gerieben
Zwiebeln, fein geschnitten
Milch
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte des Mehlbergs eine
Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Prise Salz zugeben.
Alles mit einem Kochlöffel vermengen und so lange schlagen, bis ein
glatter Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit einer Klarsichtfolie
verschliessen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der
Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ein
Spätzlebrett kurz in kochendes Wasser tauchen, darauf ca. 2 Esslöffel
Teig streichen. Den Teig mit einem ebenfalls angefeuchteten Teigschaber
zuerst flach streichen und dann dünne Streifen ins kochende Wasser
schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem
Sieblöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz
in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschliessend absieben. Das
Ganze so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten. Die Spätzle
ebenfalls in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Butter erwärmen.
Die Hälfte der gerösteten Zwiebeln darunter mischen, mit Milch
ablöschen, die Hälfte des Käses untermischen und leicht schmelzen
lassen. Mit Pfeffer würzen und den restlichen Käse auf die Spätzle
geben. Die Pfanne unter den Grill stellen und den Käse schmelzen
lassen. Die restlichen Zwiebeln obenauf geben und servieren. Dazu passt
gut grüner Salat.

Stichworte: Spätzle, Zwiebel, Käse




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