»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kastanien-Rotweinsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
1
1
500
200
|
Essl.
Essl.
g
ml
|
Zwiebel, gehackt
Olivenöl "extra vergine"
Zweig Rosmarin, frisch
oder
Rosmarinnadeln, getrocknet
geschälte Kastanien,
- eventuell tiefgekühlt
Rotwein
|
|
800 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe Pfeffer aus der Mühle
Evt. wenig süsse Sahne zum - Verfeinern
oder etwa Olivenöl zum Beträufeln
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Radioladen, - "Köstliche Kastanien", - SWR4
29.10.2001 (*) - Erfasst von Christina Phil Zwiebelwürfel in
Olivenöl andünsten. Rosmarinnadeln und Kastanien dazugeben, alles
mitdünsten, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Suppe
15-20 Minuten kochen lassen, dann pürieren oder bei Verwendung von
getrockneten Rosmarinnadeln durch ein Sieb schlagen. Nach Belieben mit
Pfeffer abschmecken und mit ein wenig Sahne oder Olivenöl verfeinert
servieren.
(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html
Stichworte: Gemüse, Kastanie, Rotwein, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|