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Kichererbsen in pikanter Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2
2,50
1
1

3

1
1
1
250

250
1,50
2

1

Essl.


mittelgr.






g

ml





Ghee; geklärte Butter
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Korianderpulver
Rote Chilischote fein
- gehackt
geh. TL Frischer Ingwer; geschält
- fein gehackt
geh. TL Kurkuma
geh. TL Rohrzucker
Becher Tomaten;enthäutet, gehackt
Kichererbsen; gewaschen
- über Nacht eingeweicht
Wasser
geh. TL Garam Masala
geh. TL Limettensaft
Salz
Msp. Cayennepfeffer
Frische Korianderblätter
- oder Petersilie
REF


Annabelle, 18.4.1997
- Erfasst von Rene Gagna

Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin
anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann
Tomaten dazugeben und gut durchmischen.

Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei
mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Tomate




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